新人時代

はきだめ

得意料理

今週のお題「得意料理」


こんばんは!

書くことがないのでお題でも。なぜ特に何もないのにブログを書こうと思ったかというと、他の人のブログを見て書きたくなったからです。今日は相変わらず何もしていないし。

最近ポケ森をやっている。めっちゃ暇人ぽい。実際最近つまらなくて何もしてなくて、同期にめっちゃ飲みに行こ!って誘ってますが多分鬱陶しがられてると思います。

本題。私の得意料理はシチューです!ていうかシチューしか作れない。唯一クックパッド見ないで作れる料理かも。嘘、若干見てます…笑

いつも小麦粉の量が覚えられなくて…大さじ3か2なんですが、結構重要なことなんですよね。というかバターの量と小麦粉の量がめっちゃ重要!バターの量が多すぎると、出来上がったシチューに油が浮いちゃうし、小麦粉の量が多すぎると、小麦粉のカスみたいなのが浮いてしまうので。それ以外は適当でオッケー。シチュー、めっちゃオススメです!

みなさんも是非作ってみてください(誰…